申命記裏的記載充滿了對以色列人的教導,同時也是給我們家每個人的提醒,就是提醒

我們每個人都要活出和上帝的關係,特別是在申命記六章2節,這是上帝對我們全家人的呼

召,這個呼召就是要我們一生「敬畏」耶和華。真實、符合聖經的敬畏,會產生真正的敬拜

人生,隨之而來的是真正的尊崇,因為這樣的敬畏使我們知道,上帝容讓我們認識祂、住在

祂的同在中,所以我們要藉著以下四方面,幫助我們過敬畏上帝的人生:

 

一、讀經

       詩篇一章2節說:「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」閱讀神的話,思

想神的話,遵行神的話,直到它進入我們的潛意識裏,變化我們的思想座標,變化我們的價值

取向,我們的行為模式就成為上帝的模式,成為一個敬畏上帝的人。

 

二、禱告

       彼得前書四章7節說:「萬事的終局就要到了,你們要謹慎自守,警醒禱告。」我們的生活

要藉著禱告和上帝交通,在禱告中與神靈交,讓神的靈淨化我們的心性,引導我們方向,加添我

們力量,我們的人格就能日日更新。真實的禱告不只是言語或靜默而已,而是聽候上帝隨時的差

遣,讓祂的旨意滲透在我們的生命中。記得禱告不只是我們改變神的心,而是邀請神改變我們的

心,帶領我們成為敬畏上帝的人。

 

三、聚會

       希伯來書十章25節提醒我們:「你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人」,這經文就告

訴我們不可以停止聚會,要不然就會成為習慣。教會生活會豐富我們敬拜的經歷,深化我們禱告

的層次,並提供我們肢體間靈裏的相交,透過互相激勵、彼此感化,來引動靈性的蛻變。基督徒

在聚會中,神的靈能觸摸我們的心弦,引發更新。最重要的是,上帝要你身處在聚會敬拜的當中

因為祂愛你,要你在上帝的家中與你同在,所以新的年要下決心參加教會聚會。

 

四、事奉

       我們家人都住在不同的地方,為生活忙碌著,但是要讓自己成為敬畏耶和華的人,在信仰上

一定要過讀經、禱告以及聚會的生活,當然也要參與服事,因為通過教會服事和服事弟兄姐妹,

所結的果子就會激勵我們,也更擁有繼續追求靈命成長的熱誠。另一方面,在服事的過程中,會

催逼我們依靠神,人格和靈性就逐漸成長。換言之,服事是落實敬畏上帝的重要激素。使徒保羅

在羅馬書十二章1~2節説的很清楚,他說:「所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻

上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界

,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。」

       

       生命中有許多的抉擇,擺在我們眼前有千萬條人生的道路,能使我們的生命閃爍、綻放光芒

的,唯有尊行上帝的話語。新的一年,讓我們以上帝的話語來連結生命的延續,預備好自己成為

「敬畏耶和華」的人,登上「人生舞台」正確的位子,來榮神益人。

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Alex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()