我們是屬基督的家庭,舉行除夕的感恩禮拜最重要的目的就要讓這個信仰可以一代代延續

下去。上帝願意與我們每個人保持一個親密的關係,藉著耶穌基督,祂是我們一家之主,祂愛

我們,就像我愛我們家中的每一個人一樣。

 

        這一年大家一定有很多感受,特別是經濟方面感受會特別深。今年,許多家庭面臨緊繃的

人際關係、經濟的打擊,以至於引起情緒的波動,甚至家人間產生不愉快,但是這些都是在人

生中必會經歷的。這也正是上帝彰顯祂同在的時候,因為上帝應許說:以賽亞書三十五章1~3

節「曠野和乾旱之地必然歡喜,沙漠也必快樂;又像玫瑰開花,必開花繁盛,樂上加樂,而且

歡呼。黎巴嫩的榮耀,並迦密與沙崙的華美,必賜給它。人必看見耶和華的榮耀,我們神的華

美。你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。」耶穌說過,我們都會遇到苦難與困境,但正因

為你有了基督,你的內心就擁有不動搖的平安,足以使你度過困境,不致於屈服於莫名的恐懼

或焦慮,只要我們把基督放在生命中的最中心點,就可以反應出在基督裏的平安,不但能使弱

的手堅壯,無力的膝穩固,而且要樂上加樂的歡呼。

 

       以便以謝的意思就是:「到如今耶和華都幫助我們。」今天,我們要感謝上帝讓我們一家

人團圓,這是因為上帝到現在都還在幫助我們的印證,祂在我們每個人的心中建立永不動搖的

平安,只要我們願意將自己完全的交託給耶和華。所謂的交託就是在禱告、靈修、敬拜中,將

我們的重擔交給耶穌,告訴耶穌是那些事情讓你煩惱?那些事剝奪了你的平安和喜樂?然後就

是信靠,相信耶穌必定會處理你的問題,我們要有信心的相信耶穌凡事都會看顧一切。腓立比

書四章6~7節:「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神

賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。」上帝希望你把所有的疑惑、懼

怕、擔憂和難題交給祂,惟有祂能處理你的問題。等一下我們可以提出需要彼此代禱,因為上

帝知道怎麼作對你最好,只要我們信靠祂,祂隨時都將卸除你的重擔。所以,把一切都交給上

帝吧!祂就必成全。

 

        未來的一年,我們不知道會遇到什麼境遇,但是上帝既然答應我們不管什麼時候祂都要幫

助我們,我們就當交託、信靠,當我們交託、信靠後就要等候。真正信靠耶穌、持守信靠,等

候是不可少的一環。以賽亞書四十章31節:「但那等候耶和華的必重新得力,他們必如鷹展翅

上騰,他們奔跑卻困倦,行走卻不疲乏。」我們一定要駐足等候一段足夠的時間,不單是承認

祂的主權、尋求祂的帶領,更要傾聽上帝給我們的答案。當然,我們需要過讀經的生活,讓我

們更深刻地了解何謂全心信靠上帝,完全信任祂、忍耐等候祂的計劃。

 

       上帝沒有保證每件事都會按照我們有限的觀點來成全,上帝應許是會在一切事上動工,讓

我們得益處。只要我們學習在每件事上都信靠祂,祂就會在我們內心扎下深厚的信心,這份信

心將使我們完全依靠祂,縱使在不景氣的環境中,上帝也會把平安及豐富的生命賜給你!

arrow
arrow
    全站熱搜

    Alex 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()